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Recette d’automne : Les cupcakes au thé Chaï

Les températures qui dégringolent, les sorties officielles des plaids ainsi que des chocolats chauds… Oui, l’automne arrive doucement parmi nous ! S’il y a bien une boisson qui nous réconforte en ces temps frais, c’est bien le thé. Nous avons l’habitude de le boire mais avons-nous déjà pensé à le déguster en gâteau ? Dans cet article, je vous donne ma recette pour des cupcakes d’automne au thé / infusion Chaï ! Pour cela, j’ai utilisé les sachets Chaleur Chaï de la marque Jardin Veda.

(Recette pour 6 à 8 cupcakes – Cela dépendra de la taille des moules)

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Quels ingrédients pour ces cupcakes d’automne ?

  • 120 grammes de beurre fondu
  • 120 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 140 grammes de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 sachets de thé Chaï ou 2 cuillères à café de thé Chaï

« 3, 2, 1… Pâtissez ! »

1 – Préchauffez votre four à 180 degrés.

2 – Commencez par faire fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre dans un saladier.

3 – Incorporez ensuite les oeufs, la farine ainsi que le thé. Parfois, les feuilles de thé ne sont pas assez poudreuses comme celles que nous pouvons trouver dans les sachets de thé. Si c’est le cas, mixez le thé avec 30 des 120 grammes de sucre.

4 – Ajoutez le lait et la levure.

5 – Beurrez le moule à cupcakes et versez la préparation aux 3/4 du moule.

6 – Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180 degrés. Une fois cuits, laissez refroidir avant de démouler les cakes.

« Pâtissez » bien et bonne dégustation !

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